cara scan ktp menggunakan canon scan lide 100

disuruh oleh pak bos scan ktp, biasanya scan pake mesin printer+scan, ya itu sudah biasa pasti bisa, mulailah mendekat ke mesin scan ternyata berbeda penampakanya, mulailah bertanya-tanya kok seperti ini mesin canon scan lide 100, mulailah tanda tanya di otak mulai keluar, bagai mana cara nyalahinya, colokanyan cuma ada 1 itupun hanya kabel usb doang, lalu bagaimana dapat sumber arus listrik’a hehehe ternyata colokan usb itu langsung dapat arus listrik untuk canon scan lide 100, selesailah masalah tentang colokan, lalu tombol powernya dimana????? heheheh dimana ya? ternyata ga ada tombol powernya yang ada cuma tombol copy,scan, pdf, dan e-mail,lalu bagaimana cara scannya udah ditungu pak boss ni.

caranya seperti ini yang coba saya lakukan

1. baca bismillah, mudah2n allah memberi kemudahan

2. siapin laptop/komputer

3. siapin canon scan lide 100, yang punya satu colokan usb azaa

4. colokin kabel usb ke laptop/komputer, agar nyala mesin scannya

5. lalu klik start, devices and printers, cari software canon scan lide 100, kalau gak ada download dulu ya, disini ada

6. udah ada software klik kanan New Scan, berjalan dah mesin scannya

7. tunggu sampai slesai,baru dah cari hasil scannya.

mungkin hanya itu saja yang dapat saya tuliskan, semoga bermanfaat untuk para pembaca khususnya untuk diri saya pribadi.

kayak gini penampakannya

196178-canon-canoscan-lide-100-open

 

Berusaha terus untuk hal yang baik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *